江苏大学官网 | English
新闻中心
 
新闻中心
中心动态
通知公告
学术动态
站内搜索
中心动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心动态 > 正文  
匹兹堡大学Yang Hong教授为首期“生命科学前沿论坛”开讲
发布日期:2022-06-27   浏览次数:

为了解生命科学领域前沿知识、增强研究生基础科研水平及科研素质,更好地发挥科研团队力量,江苏大学国际基因组学研究中心筹备举办“生命科学前沿论坛”系列讲座活动。 626日,匹兹堡大学医学院Yang Hong教授作为首场讲座嘉宾在线上为江苏大学的师生带来了一场精彩的学术报告。中心全体师生及外院师生参加了本次讲座。

会议伊始,刘芳老师介绍了Yang Hong教授的主要研究方向及系列成就。随后,Yang Hong教授从细胞的不对称性入手,简单介绍了极性蛋白与细胞质膜的背景知识,极化蛋白之间的相互作用机制。并根据最新研究成果,进一步介绍了缺氧和极性蛋白之间的关系,阐述了正常和应激条件下调节细胞极性的分子和细胞机制,为细胞极性领域研究增添一个新的重要视角。会议最后,课题组师生围绕极性蛋白展开了激烈的讨论。其中苏兆亮教授就细胞内极性蛋白的精准调控、夏琳老师就胞内PH所引起的极性蛋白电荷变化等问题展开了进一步交流。部分研究生同学也就细胞功能变化、不同病理条件下的细胞蛋白变化等提出了自己的困惑,Yang Hong教授一一作了解答。

讲座在师生的热烈交流中结束,进一步帮助同学们以举一反三的思路探究科研本质,激励研究生同学以脚踏实地的心态完成实验。本次讲座也是江苏大学国际基因组学研究中心举办的“生命科学前沿论坛”系列讲座活动的第一场,本次活动的圆满举办为后续科研交流研讨工作的进一步推进落实夯实了基础。


公众号二维码
版权所有:江苏大学国际基因组学研究中心 Copyright © 2020 igc.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号  电话:0511-88780266  邮编:212013
               您是当前第 5765 位访客