江苏大学官网 | English
新闻中心
 
新闻中心
中心动态
通知公告
学术动态
站内搜索
中心动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心动态 > 正文  
校科技处学术委员会秘书处徐红梅应邀作科研诚信主题制度宣讲
发布日期:2022-06-08   浏览次数:

为认真贯彻落实党中央、国务院以及学校对科研诚信与作风学风建设的部署要求,进一步提高中心师生的科研诚信意识,养成良好的科研行为习惯,中心邀请校科技处学术委员会秘书处徐红梅进行制度宣讲。本次宣讲会68日上午在医学院3号楼2102会议室举办。中心全体师生参加了本次宣讲会。

徐红梅老师的宣讲主题为“加强科研诚信建设,构建风清气正的学术风气”。重点介绍了《科学技术活动违规行为处理暂行规定》、《科研诚信案件调查处理规则》、《学术出版规范——期刊学术不断行为界定》等文件中对违规行为的界定、处罚等,列举真实生动的违背科研诚信的案例为大家敲响警钟。通过调研报告解析我校科研诚信方面的现状、存在问题、应对策略,呼吁二级单位要履行维护学术道德与诚信的职责,做好科研诚信教育,加强科研诚信宣传,进行监管核查;呼吁每个科研人员不忘初心,勿心存侥幸,踏踏实实走好科研之路。

科研诚信是科学研究的基石。此次宣讲会大家受益匪浅,在后面的科研工作中将恪守科学道德和科研伦理,自觉抵制学术不端行为,争做遵守和履行学术规范和学术道德的先行者。


公众号二维码
版权所有:江苏大学国际基因组学研究中心 Copyright © 2020 igc.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号  电话:0511-88780266  邮编:212013
               您是当前第 5765 位访客