江苏大学官网 | English
新闻中心
 
新闻中心
中心动态
通知公告
学术动态
站内搜索
中心动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心动态 > 正文  
国际基因组学研究中心党支部走进镇江博物馆开展主题党日活动
发布日期:2022-05-20   浏览次数:

5月18日,恰逢国际博物馆日,江苏大学国际基因组学研究中心党支部书记赵璧影带领中心全体党员和教师,走进镇江博物馆开展主题党日活动。党日活动分为两个部分:一是走进镇江博物馆,感受镇江悠久历史和丰厚文化底蕴的魅力。二是读《红色家规》,传承和弘扬老一辈无产阶级革命家的红色家风家规。

习近平总书记指出:“一个博物院就是一所大学校。”镇江博物馆是一座地方历史综合类博物馆,是镇江三千年历史文明的诠释者。镇江博物馆分为新展厅与老馆区两部分,实现了古与今的对话,中与西的融合。新展厅以城市史为脉络,以革命史为重点,以历史发展阶段为经,以重大革命事件为纬,展现了镇江人民从1840年至1949年,推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义的反动统治,为民族独立、人民解放作出的历史贡献。

在支部书记赵璧影老师的引导下,中心全体人员通过新展厅珍贵的实物、详实的资料、生动的图片以及逼真的场景,了解了中国共产党在镇江这块土地上革命斗争、开拓建设的历史,接受了一次深刻的思想政治洗礼和特殊的党史教育。

老馆区珍藏着40000余件(套)从新石器时代至明清时期的文物。通过参观西周及春秋时期吴国青铜器、六朝青瓷器、唐代金银器、宋代丝绸服饰、明清书画、清代宫廷瓷器,大家近距离感受到人类文明的进步。

为贯彻医学院党委“读书思廉 廉以养德”的活动精神,中心党支部举办《红色家规》读书分享活动。中心师生每人分享一个《红色家规》的人物与故事,并分享自己的所感所得。通过这种分享方式,大家对毛泽东、周恩来、朱德、邓小平、陈云、李先念等老一辈无产阶级革命家的家庭家教和家风建设有了深刻的感知。百年党史留下的丰富、厚重的家风传承,是一笔宝贵精神财富。我们要学以致用,以身作则,严以修身、严以律己,廉洁齐家,涵养家风,以良好家风推动党风政风清正、社风民风淳朴,让良好家风代代相传。


公众号二维码
版权所有:江苏大学国际基因组学研究中心 Copyright © 2020 igc.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号  电话:0511-88780266  邮编:212013
               您是当前第 5765 位访客