江苏大学官网 | English
新闻中心
 
新闻中心
中心动态
通知公告
学术动态
站内搜索
中心动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心动态 > 正文  
基因中心组织集中学习《医学科研诚信和相关行为规范》
发布日期:2021-10-27   浏览次数:

为认真贯彻落实党中央、国务院以及学校对科研诚信与作风学风建设的部署要求,进一步提高医学科研人员诚信意识,养成良好科研行为习惯,中心于1027日上午在医学院3号楼2102会议室组织集中学习《医学科研诚信和相关行为规范》文件精神。中心全体教师参加本次集中学习。

中心办公室副主任刘慧老师带领大家了解了《医学科研诚信和相关行为规范》的修订背景、具体内容,明确了医学研究活动应当遵循的基本规范,突出了医学研究机构科研诚信的主体责任。

中心执行主任苏兆亮教授对实验原始数据储存管理、论文署名规范等内容进行了重点强调,并布置了中心接下来的工作:成立中心科研诚信领导小组、所有老师进行存量论文自查、实验原始数据及时上传云空间。

经过本次集中学习,中心医学科研人员进一步增进了科研诚信意识,规范科研行为,中心也进一步完善了科研诚信管理机制,有利于营造崇尚科研诚信的良好风气与文化。


公众号二维码
版权所有:江苏大学国际基因组学研究中心 Copyright © 2020 igc.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号  电话:0511-88780266  邮编:212013
               您是当前第 5765 位访客