江苏大学官网 | English
党建工作
 
党建工作
组织机构
党建动态
站内搜索
党建动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文  
国际基因组学研究中心党支部开展党史学习教育(三)
发布日期:2021-04-28   浏览次数:

国际基因组学研究中心党支部于428日上午在医学院3号楼2108进行党史学习教育,会议由刘慧老师和陈蓉主持,支部全体党员参加会议。

会议主要分为两个部分,学习社会主义革命和建设时期历史和学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神。

第一部分,刘慧老师带领大家学习了社会主义革命和建设时期党史。这一时期是在新中国的一个历史转型期,也是是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期。在这一时期,我们党奋力推动伟大的社会革命和自我革命,领导人民在旧中国一穷二白的基础上,进行了社会主义建设,推动我国发生了翻天覆地的变化,取得了社会主义建设的基础性成就,为在新的历史时期开创中国特色社会主义做好了理论准备、奠定了物质基础、提供了宝贵经验。

刘慧老师表示通过学习这一时期正反两方面的经验,进一步认识到社会主义的来之不易,更加增强了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;进一步认识到法治建设、制度建设对于国家长治久安的重大意义,更加历史地、系统地理解和把握了以习近平同志为核心的党中央提出“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”的深远考量;进一步认识到勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,要坚持刀刃向内的自我革命精神,推进全面从严治党向纵深发展。

党员陈玥琪表示,历史是曲折发展的,总体上在进步但是也有倒退的时候。人生也一样,总有低谷的时候,低谷并不可怕,重点是要想办法怎么解决。

第二部分,陈蓉带领大家观看习近平总书记在福建考察期间的视频,学习了习近平总书记在福建考察期间的重要讲话,陈蓉表示,作为一个在校研究生,国家的创新依赖于各行各业,各行各业的创新需要每个人的参与,研究生6年,深刻感受到国家科技发展迅速,科研水平大幅提升,我们不能停留在模仿别人的老套路上做实验。做别人没有做过的,应用新的技术,不断创新,这条路会越来越难走,但是我们要拿出“只争朝夕的干劲,保持滴水穿石的韧劲”。


公众号二维码
版权所有:江苏大学国际基因组学研究中心 Copyright © 2020 igc.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号  电话:0511-88780266  邮编:212013
               您是当前第 5765 位访客