江苏大学官网 | English
党建工作
 
党建工作
组织机构
党建动态
站内搜索
党建动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文  
国际基因组学研究中心党支部开展党史学习教育(二)
发布日期:2021-04-23   浏览次数:

国际基因组学研究中心党支部于4月21日上午在医学院3号楼2108进行党史学习教育,会议由党支部书记赵璧影老师主持,支部全体党员参加会议。

首先,赵璧影老师带领大家学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,主要学习了毛泽东、邓小平重要论述。江泽民和胡锦涛关于中国共产党历史的重要论述由支部成员自学。

随后,大家就左倾、右倾展开讨论。刘慧老师表示:左倾是指一种激进甚至是盲目冒进的思想倾向;右倾是指一种保守得甚至是妥协退让的思想倾向。历史上左倾、右倾的案例很多,带给我们的启示是我们需要主动学习,提升自己认识世界的方法、能力,让我们更客观、更有前瞻性地认识事物的发展,指导我们的工作。苏兆亮主任表示要克服教条主义、本本主义的错误,联系中心的发展,要立足于中心实际、中心特色,走出一条适合中心发展的道路。

公众号二维码
版权所有:江苏大学国际基因组学研究中心 Copyright © 2020 igc.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号  电话:0511-88780266  邮编:212013
               您是当前第 5765 位访客