江苏大学官网 | English
党建工作
 
党建工作
组织机构
党建动态
站内搜索
党建动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文  
学习百年党史 汲取红色力量——国际基因组学研究中心党支部赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆开展主题党日活动
发布日期:2021-04-19   浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2021年4月18日,基因中心党支部组织党员赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆开展“学习百年党史  汲取红色力量”主题党日活动。活动由支部书记赵璧影同志带队。

新四军江南指挥部纪念馆位于溧阳市前马镇水西村新四军江南指挥部旧址,是苏南新四军抗战的指挥中心。纪念馆大厅内屹立着江南指挥部指挥陈毅、副指挥粟裕的全身铜像。整个展览大厅内,以照片、实物、图表、电子模型等展品,反映了新四军江南部队在陈毅、粟裕的率领下,深入苏南敌后,开创和发展以茅山为中心的苏南抗日根据地的战斗历程。

在讲解员的带领下,全体党员同志先后参观了新四军江南指挥部司令部旧址、陈毅元帅诗词将军法书碑廊和纪念广场等地,通过观看馆内文献资料、历史图片、珍贵文物、革命影像等历史资料,结合讲解员生动讲解,追忆那段硝烟弥漫的战争岁月。

入党誓词是行动指南,是共产党人的座右铭,不断重温,终身践行。在党支部书记赵璧影同志的带领下,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣而豪迈,坚定了同志们的入党初心,奋斗使命。

一次难忘的参观,一场庄严的宣誓,进一步增强了党员的理想信念,强化党员意识,更加深刻地认识到自身的责任和义务,更加坚定了为党的事业奋斗终生身的信心和决心。大家纷纷表示,今后要进一步加强对党的理论知识的学习,立足本职、奋发有为、担当尽责,把革命先驱们艰苦奋斗、无私奉献、敢作敢为的精神落实到实际工作和学习中来。

公众号二维码
版权所有:江苏大学国际基因组学研究中心 Copyright © 2020 igc.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号  电话:0511-88780266  邮编:212013
               您是当前第 5765 位访客