江苏大学官网 | English
党建工作
 
党建工作
组织机构
党建动态
站内搜索
党建动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文  
国际基因组学研究中心党支部集中学习《中国制度面对面》
发布日期:2020-12-14   浏览次数:

2020129日,国际基因组学研究中心党支部在医学院3号楼2102会议室集中学习《中国制度面对面》第五章的内容。本次会议由张士清、刘慧老师主持,国际基因组学研究中心党支部全体党员参加了本次学习。

首先,张士清向大家简要介绍了《中国制度面对面》这本书:在以事说理中讲清中国制度的优势;在直面问题中讲透中国制度魅力;在创新形势中讲活中国制度生命力。

接着,刘慧老师带领大家学习了《中国制度面对面》第五章的内容:治国安邦倚重器——中国特色社会主义法治体系如何保证公平正义?

最后,刘慧老师为中心全体党员授党课,带领大家学习《中华人民共和国民法典》。民法典将自202111日起正式实施,是新中国成立以来首部以“法典”命名的法律,涉及每个人从孕育到死亡的所有方面权益,被称为“社会生活百科全书”。刘慧老师从民法典的编纂过程、重大意义、主要内容、亮点解读等几个角度介绍了民法典。针对学生群体的校园贷款、网络贷款中的高利贷和暴力追收等现象,《民法典》从上位法的高度对高利贷进行了规制,苏兆亮主任特别提醒学生们要理性消费,不要涉足校园贷,要学会用法律武器维护自己的合法权益。

公众号二维码
版权所有:江苏大学国际基因组学研究中心 Copyright © 2020 igc.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号  电话:0511-88780266  邮编:212013
               您是当前第 5765 位访客