江苏大学官网 | English
科学研究
 
科学研究
科研平台
科研项目
科研成果
站内搜索
科研平台 当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文  
PacBio Sequel单分子实时测序系统
发布日期:2020-07-02   浏览次数:

SMRT技术原理
单分子实时测序(Single Molecule, Real-Time, SMRT)建立在两项关键的技术创新之上,克服了测序领域的重大挑战。第一,零模波导孔(Zero-Mode Waveguides, ZMWs)技术只允许激光照亮反应孔底部,也就是DNA聚合酶和模板复合物固定的位置。第二,荧光基团标记在核苷酸的三磷酸末端,不仅可以模拟天然DNA链合成过程,而且可以实时记录复合物上碱基掺入的顺序。

  单分子实时测序技术可以提供长读长序列和均一覆盖度的数据,完成迄今为止最为全面的基因组从头(de novo)组装。真正的全基因组测序应该为基因组中的有类型的变异提供完整且准确的信息,包括结构变异、可移动元件、单体型、低复杂度区域以及表观遗传学修饰。

公众号二维码
版权所有:江苏大学国际基因组学研究中心 Copyright © 2020 igc.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号  电话:0511-88780266  邮编:212013
               您是当前第 5765 位访客